Linguine speziate al miele
Ricetta per 4 persone
Ingredienti: 400 g di pasta tipo linguine, 100 g di olio d’oliva extra-vergine, 2 spicchi di aglio tritato, peperoncino, 1/2 cucchiaino di cannella. 2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaino di semi di anice, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 cucchiaino di alloro tritato, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di miele
Procedimento:
In una larga teglia antiaderente scalda l’olio con l’aglio e il peperoncino. Prima che l’aglio colorisca aggiungi tutte le spezie e un pizzico di sale, abbassando al minimo la fiamma. Nel frattempo cuoci la pasta. Due minuti prima di scolarla, aggiungi nella teglia il pangrattato e i pinoli, alza appena il fuoco per far colorire, e ancora il miele. Scola la pasta al dente e saltala in padella, servendola ben calda.