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Lohikääryleet

Ingredienti per 4 persone: 800 g. filetto di salmone, 1 cucchiaino sale, 150 g. crema di formaggio aromatizzato (aneto, erba cipollina), 180 g. gamberetti, 1 pacco aneto, 2 dl. panna da cucina, 1/2 cucchiaino limone e pepe, prezzemolo q.b. 

Procedimento:

Lava, eviscera e togli le spine al salmone, indi taglialo in due nel senso della lunghezza. Lascia la pelle. Cospargi le due metà con sale grosso, pepe e prezzemolo tritato e uniscile dai lati della polpa, con la pelle all’esterno. Avvolgilo in un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica e ponilo in frigorifero per 24 ore. Ripulisci il pesce da tutte le spezie e taglialo a fettine sottili trasversali. Disponi le fette una di fianco all’altra, poggiandole su una pellicola di plastica per alimenti, in modo da ottenere un quadrato di circa 20 cm x 20 cm. Mescola il prezzemolo tritato, il pepe e il succo di limone al formaggio (scegli un tipo cremoso) e distribuisci il tutto sul salmone. Aiutandoti con la pellicola in plastica avvolgi strettamente il pesce e ottieni un rotolo. Disponilo nel congelatore per un’ora, in modo da renderlo più duro. Taglialo a fette e servilo.