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Lussekatter (focaccine allo zafferano)

Ricetta per 4

Procedimento

Fai fondere in una casseruola il burro, aggiungi il latte e lo zafferano, quindi porta a bollitura.
Togli dal fuoco e versa il composto sopra il lievito spezzettato.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne le uvette e l’uovo.
Il risultato deve essere una pasta morbida ma non appiccicosa, che va lasciata riposare per 40 minuti coperta da un panno.
A questo punto dividi la pasta in 25-30 pezzi: da ciascun pezzo ottieni una lunga striscia vagamente cilindrica dai la vorma di un 8 o una S. Decora con l’uvetta (preventivamente fatta ammollare).
Lascia riposare ancora 40 minuti, quindi spennella le focaccine con l’uovo sbattuto.
Inforna a 250 gradi per 10 minuti.
Le focaccine vanno conserate ermeticamente chiuse per una settimana.

La festività di Santa Lucia (13 dicembre) è molto sentita in tutta la Scandinavia, visto che rappresenta un momento di allegria prenatalizia nel momento più buio dell’Inverno nordico. Santa Lucia offre queste focaccine allo zafferano.

Lussekatter (focaccine allo zafferano)