Maccheroni al forno
Ricetta per 8
Procedimento
L'ideale per questa preparazione sarebbe il ragù napoletano classico, ma potrai farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro ristretto.
Taglia la mozzarella a pezzetti e prepara le polpettine che farai friggere nell'olio.
Stempera la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.
Scola la pasta a mezza cottura e conditiscila con una parte del sugo e parmigiano.
Prendi una teglia alta 5-6 cm, cospargila di sugo, fai quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerai un po' di ricotta, mozzarella e polpettine, parmigiano e ancora sugo.
Copri con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.
Sul terzo strato di pasta poni soltanto qualche fettina di mozzarella, sugo e formaggio grattugiato. Passa in forno ben caldo per circa 20 e lascia in forno per qualche minuto ancora.