Manisa Mesir Macunu
Turchia – Il Manisa Mesir Macunu Igp si riferisce al dolce, prodotto a partire da 41 spezie, erbe e frutti diversi mescolati in una pasta zuccherina, che si presenta come una pasta liquida conservata in barattoli oppure come bastoncini solidi.
La zona di produzione del Manisa Mesir Macunu Igp ricade nell’intera provincia di Manisa, in Turchia.
Il Manisa Mesir Macunu Igp si presenta sotto forma di pasta liquida oppure sotto forma di bastoncini solidi con una lunghezza di 3-4 cm o 11-12 cm. Il colore varia da ambrato a marrone scuro. La consistenza è morbida e molto appiccicosa, con un sapore dolce-speziato e amaro.
Il prodotto è immesso in commercio come Manisa Mesir Macunu Igp. È commercializzato allo stato liquido conservato in barattoli di vetro da 200, 400 o 1000 g oppure in bastoncini solidi tagliati in pezzi del peso variabile da 8 a 23 g e avvolti in carta stagnola.
Fonte: Qualigeo