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Marmellata di cipolle di Tropea

Ingredienti: 1 kg cipolle rosse di Tropea, 500 g zucchero, 4 foglie di alloro (lauro), 1 cucchiaio sale fino, 200 ml aceto di vino bianco

Procedimento: elimina la buccia delle cipolle e poi tagliale a fette molto sottili che dividerai a metà se risultassero troppo lunghe, poi mettile a macerare in un contenitore a chiusura ermetica assieme all’aceto, al cucchiaino raso di sale e alle foglie di alloro essiccato per 4 ore. Trascorse le 4 ore, apri il contenitore, versa lo zucchero e dopo aver mescolato richiudilo e aspetta altre 5 ore. Al termine del tempo previsto elimina le foglie di alloro e versa tutto il contenuto in una capiente pentola che metterai sul fuoco a cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio. Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza versala in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e a chiusura ermetica, che lascerai raffreddare tenendoli rovesciati. Lascia poi riposare la marmellata per circa un mese tenendola in un luogo fresco e asciutto, e una volta aperto il barattolo conservalo in frigorifero.