Notizie

Mattarella riceve l’Accademia italiana della cucina al Quirinale

Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha ricevuto nei giorni scorsi al Quirinale una delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina, guidata dal Presidente Paolo Petroni, in occasione del sessantesimo anniversario di costituzione“.
Lo riferisce un comunicato della Presidenza della Repubblica.

La CUCINA ITALIANA è ufficialmente candidata a patrimonio UNESCO grazie anche al supporto e patrocinio dell’Accademia Italiana della Cucina.
Il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, rappresentato dal Ministro Francesco Lollobrigida e, il Ministero della cultura, rappresentato dal Ministro Gennaro Sangiuliano, hanno ufficialmente lanciato la candidatura UNESCO della cucina italiana quale Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità.
A promuovere la candidatura è stato un Comitato scientifico presieduto da Massimo Montanari, Accademico Onorario, e composto tra gli altri dal Presidente Paolo Petroni e dalla Presidente di Casa Artusi, Laila Tentoni.
Il Consiglio Direttivo della Commissione Nazionale Italiana Unesco ha quindi approvato quanto proposto da tre importanti realtà: l’Accademia Italiana della Cucina, la Fondazione Casa Artusi e la rivista La Cucina Italiana, diretta da Maddalena Fossati.