Melomakarona
Biscottini greci
Ricetta per 4:
Ingredienti: farina 1 kg, olio di oliva extravergine, 400 g zucchero, 2 cucchiaini lievito in polvere, bicarbonato di sodio 1 cucchiaio, arance 3,
brandy 1 bicchierino, mandorle 150 g, miele 400 g, acqua 3 dl
Procedimento:
Mescola la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungi il succo d’arancia, lo zucchero ed il brandy. Unisci l’olio tenendo conto che dovrà risultare un impasto abbastanza consistente.
In una teglia foderata con carta da forno ed imburrata, adagia le palline e poi far cuocere a forno moderato per circa 1 h.
Prepara lo sciroppo sciogliendo il miele unito ai 350 g di zucchero e dell’acqua e fallo bollire per 5 minuti.
Quando i dolci saranno cotti, disponili in una terrina e irrorali di sciroppo. Dopo circa 15 minuti, rigirali sulle mandorle precedentemente tritate e passa tutto per qualche minuto in forno.