Moules de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel
Francia – Riconoscibili per il loro guscio nero e l’abbondante polpa giallo-arancio, le cozze Bouchot della baia di Mont-Saint-Michel Dop sono uno dei fiori all’occhiello della gastronomia della regione. Introdotti nel 1954 su iniziativa di funzionari eletti di Le Vivier-sur-Mer , rappresentano oggi circa 270 km di linee bouchot e quasi 200.000 pile. Questa cozza, con la sua Dop, rappresenta da sola un quarto della produzione di cozze in Francia.
Un guscio dalla polpa liscia, morbida e particolarmente tenera, che si può gustare da luglio a febbraio, come marinière con vino bianco ed erbe aromatiche, con panna, a la plancha o anche come risotto. Si conservano per circa due giorni in frigorifero, e la sua garanzia di freschezza sugli scaffali è il suo guscio ben chiuso.
Ogni anno ad agosto viene organizzata una sagra delle cozze a Vivier-sur-Mer, l’occasione perfetta per assaggiare queste famose conchiglie in un’atmosfera vivace!