Mutton broth
Ingredienti: collo di stinco di montone, verdure miste per zuppa: cipolla, porro, carote, sedano (tutti tritati grossolanamente), bouquet garni (alloro, timo e prezzemolo), verdure miste extra tritate, orzo perlato, sale, pepe nero, prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.
Procedimento:
Metti la carne e le ossa, la zuppa di verdure ed erbe aromatiche in una pentola capiente, copri con acqua, porta a bollore, togli la schiuma e fai sobbollire molto dolcemente per circa 2 ore, o fino a quando la carne non si stacca dall’osso.
Filtra la zuppa in una zuppiera; scegli la carne migliore e conservala. Lascia raffreddare in modo che l’eventuale grasso salga in superficie.
Sgrassa, versa il brodo in una casseruola pulita, aggiungie una manciata di orzo perlato e altre verdure tritate.
Porta a bollore e cuoci fino a quando l’orzo e le verdure saranno teneri, circa 40-50 minuti, aggiungendo verso la fine della cottura la carne messa da parte.
Servi con una spolverata di prezzemolo tritato o erba cipollina.