Nasce il primo “Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni”
Ad Alessandria, primo appuntamento con il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni: la manifestazione che porta nel centro storico cittadino l’eccellenza enogastronomica italiana.
Sabato 2 e domenica 3 marzo, dalle 10.00 alle 20.00, Piazza della Libertà verrà avvolta dai profumi e dai colori della nostra tradizione: una raffinata selezione di piccoli produttori, aziende agricole, caseifici e apicoltori, proporrà a golosi e visitatori una gustosa rassegna delle tipicità e delle rarità della propria tradizione regionale.E allora si intraprende un vero e proprio itinerario del gusto attraverso il panorama enogastronomico italiano: carne affumicata, canederli, brezen e strudel dal Trentino; olio, olive e acciughe dalla Liguria; formaggi da degustazione come il pecorino di Fossa dall’Umbria, la crema di pecorino sarda, i pecorini semi freschi toscani o i formaggi ovini in barrique con vinacce e foglie di noci e pere del Piemonte; salumi artigianali come la finocchiona, il prosciutto di Norcia e il salame di Varzi. E ancora, tartufo fresco e derivati, confetture e mostarde artigianali, krumiri, torte di nocciola, crostate con mirtilli, frutta di stagione, golosità alla liquirizia e molto altro.