Nasce l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
L’eccellenza della ristorazione di qualità fa sistema per promuovere il patrimonio culturale della cucina italiana, in Italia e nel mondo.
La presentazione ufficiale al
Ministero delle politiche agricole alimentarie e forestali
Ha fatto il suo debutto mercoledì 12 ottobre 2016, a Roma, nella cornice istituzionale della
Sala Cavour del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, l’Associazione Italiana
Ambasciatori del Gusto: la prima associazione che riunisce l’eccellenza della ristorazione italiana in un’unica realtà aggregativa con l’obiettivo di far sistema, per valorizzare il patrimonio culturale agroalimentare ed enogastronomico nazionale, sia in Italia che all’estero.
Presieduta da Cristina Bowerman, con Carlo Petrini presidente onorario, l’associazione, senza scopi di lucro, rappresenta il mondo della ristorazione in ogni suo aspetto. Ne fanno parte cuochi, ristoratori, pizzaioli, sommelier, persone di sala, pasticceri e gelatieri: nomi di rilievo, ma
soprattutto persone che, con il proprio impegno e la qualità del proprio lavoro, hanno reso eccellente la cucina italiana e il settore.
“Grazie alla recente esperienza di Expo Milano 2015, il significato di Ambasciatori ha incontrato il
nostro mondo, richiamandoci a un’ambiziosa missione: divulgare in Italia e nel mondo l’identità,
la storia, la sensibilità del nostro Paese attr