Notizie

Nel parmense il primo weekend del maiale

Dal 6 all’8 novembre 2009 parte l’edizione 2009-2010 della rassegna gastronomica Valceno in Tavola

Pronti? Via! Anche quest’anno non delude le aspettative dei ghiottoni e torna a deliziare i palati Valceno in Tavola, la rassegna gastronomica giunta alla sedicesima edizione e dedicata a Sua Maestà il Maiale, sovrano incontrastato della zona. Venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 novembre 2009 la trattoria Dai Frèer di Varsi (tel. 0525.74521; www.trattoriadaifreer.com) propone salumi misti, tagliatelle culaccia e funghi, lasagne in pasta di salame, coppa arrosto di maiale nero e bracioline di maiale nero al mirto con patate fritte nello strutto con alloro e rosmarino. Con dolce, caffè e vino alla carta il prezzo è di 35 euro a persona, con prenotazione obbligatoria. Sabato 7 e domenica 8 novembre l’Osteria Re di Spade di Rubbiano di Solignano (tel. 0525.401224) offre aperitivo con la pancetta e il salame di Boccolo dei Tassi, cappelletti con il brasato di coppa, gnocchetti con il musino e tartufo, ganassino di maiale da latte sul tortino di spalla cotta, puntine e chiodini, cotechino in crema di fagioli, sorbetto alla mela verde e zabajone gratinato ghiacciato. Il prezzo è di 40 euro tutto compreso e la prenotazione è obbligatoria. Sabato 7 e domenica 8 novembre al ristorante Al Boccolo di Varano de’ Melegari (tel.0525.550118; www.boccolo.it) propone culatello con riccioli di burro di montagna, tagliolini con guanciale, fave e funghi, ravioli di maiale al tartufo nero, stinco di maiale con purea di mele, dolce del Boccolo. Il prezzo è di 30 euro bevande incluse e la prenotazione è obbligatoria. La rassegna, curata da Parma Turismi, è organizzata dalla Pro Loco di Varano de’ Melegari in collaborazione con le amministrazioni comunali, la Provincia di Parma, la Comunità Montana delle valli del Taro e del Ceno e con il sostegno di Banca Monte Parma.

Per informazioni e per ricevere il catalogo della rassegna:

Parma Turismi
tel. 0521.228152
e-mail info@parmaturismi.it
Oppure Ufficio Iat di Fornovo, tel. 0525.2599
e-mail prolocofo@libero.it

Comunicato stampa:
Ella Studio di Carla Soffritti e C.
Via Capanna 10 – 43038 Sala Baganza (Parma)