Nuovo stile alimentare italiano
La dieta mediterranea è destinata ad essere sotituita con nuove regole alimentari più consone allo stile di vita odierno.
La "dieta mediterranea" studiata da Ancel Keys non tornera' piu', dicono gli esperti.
Con queste premesse, giornalisti della stampa specializzata effettuano un "tour" di tre giorni dall'8 al 10 luglio, nella "Patria" della dieta mediterranea, il Cilento in Campania.
Il professore Franco Contaldo, direttore del dipartimento di Scienze della Nutrizione dell'universita' "Federico II" di Napoli lancia il nuovo stile di vita. La manifestazione "Prodotti di pregio e sviluppo dei sistemi locali. Area del Bussento- Bussento Felix e dieta mediterranea Comunicare la qualità, produrre la tradizione".
Le abitudini e le scelte alimentari dell'uomo, sottolineano gli organizzatori, sono in continua trasformazione.
L'equilibrio alimentare per gli esperti, rimane il cosiddetto 'piatto unico mediterraneo', cioe' un primo piatto di pasta e legumi oppure con un sugo a base di pesce/formaggi, o carne magra e poi un misto di verdure. Alternativamente un secondo a base di pesce o carni magre, o latticini – tra quelli con minore apporto lipidico – e molte verdure.
Ansaweb