Prodotti tipici

Olio di Calabria

La zona di produzione dell’olio extravergine d’oliva ad Indicazione Geografica Protetta “Olio di
Calabria” comprende l’intero territorio amministrativo della Regione Calabria.L’olio extravergine di oliva Olio di Calabria IGP è ottenuto da olive provenienti dalle seguenti cultivar autoctone, in misura non inferiore al 90% : Carolea, Dolce di Rossano (Rossanese), Sinopolese (Chianota, Coccitana), Grossa di Gerace (Mammolese, Geracitana, Dolce), Tondina (Roggianella), Ottobratica (Dedarico, Perciasacchi), Grossa di Cassano (Cassanese), Tonda di Strongoli, presenti da sole o congiuntamente.
Il restante 10% può provenire da cultivar minori: Nostrana,Spezzanese, Santomauro, Dolce di Cerchiara, Tombarello, Ciciarello, Zinzifarica, Galatrese, Tonda di Filocaso, Tonda di Filadelfia, Borgese, Pennulara, Mafra, Vraja, Agristigna, Corniola.