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Pain d’épices

Ricetta per 4 persone:  250 g di miele, 250 g di farina, 100 g di zucchero semolato, bustina di lievito per dolci, 1 bustina di zucchero vanigliato,  cucchiaino di anice verde, cucchiaino di noce moscata grattugiata,  1 cucchiaino di cannella in polvere,1 cucchiaino di zenzero in polvere, cucchiaino di peperoncino, 2 uova, 10 cl di latte

Procedimento:

Scalda 250 g di miele in una casseruola o nel microonde. Mescola la farina con il lievito, i due zuccheri e le spezie. Aggiungi il miele caldo (preferibilmente mescolando con un cucchiaio di legno).Aggiungi gradualmente 2 uova, poi un po ‘di latte appena tiepido per unisci il tutto .Preriscalda il forno a 160 ° C . Versa il preparato in una tortiera ben imburrata e infarina. Inforna e cuoci da 1 ora a 1 ora e 15 minuti. Sforma il pan di zenzero quando si è completamente raffreddato. Attendi almeno 24 ore prima di assaggiarlo. Si conserverà per una settimana, avvolto in un foglio di alluminio.

Pain d'épices