Pain d’épices
Ricetta per 4 persone: 250 g di miele, g di farina, g di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di anice verde, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata, cucchiaino di cannella in polvere,cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino, uova, cl di latte
Procedimento:
Scalda 250 g di miele in una casseruola o nel microonde. Mescola la farina con il lievito, i due zuccheri e le spezie. Aggiungi il miele caldo (preferibilmente mescolando con un cucchiaio di legno).Aggiungi gradualmente 2 uova, poi un po ‘di latte appena tiepido per unisci il tutto .Preriscalda il forno a 160 ° C . Versa il preparato in una tortiera ben imburrata e infarina. Inforna e cuoci da 1 ora a 1 ora e 15 minuti. Sforma il pan di zenzero quando si è completamente raffreddato. Attendi almeno 24 ore prima di assaggiarlo. Si conserverà per una settimana, avvolto in un foglio di alluminio.