Pain d’épices à la lavande
Ricetta per 4
Ingredienti: 150g farina, 125 g farina integrale, 200 g miele alla lavanda, 100 g ucchero di canna, 3 cucchiaini lievito in polere, 75 gburro, 1 arancia, 1 cucchiaio finocchietto, 1 cucchiaio fiori di lavanda. 1cucchiaio di cannella, garofano e zenzero macinati
Procedimento:
Grattugia la buccia dell’arancia e spremine il succo. In un pentolino, scalda 10 cl di acqua con il succo d’arancia, il miele, lo zucchero e il burro. Spegni prima dell’ebollizione e copri. In una ciotola mescola le farine, il lievito, la buccia, le spezie, il finocchietto e la lavanda. Incorpora man mano il liquido caldo fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno e inforna a 180° per circa 1h,30 (se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta, coprilo con un foglio di alluminio).
Lascia raffreddare completamente prima di servire.