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Pappardelle al ragù bianco di Cinta Senese Dop


Ingredienti per 4 persone: pappardelle all’uovo 300 g, carne di cinta 1 kg, brodo di carne 250 g, sedano 50 g, carote 50 g, cipolle dorate 50 g, olio extravergine d’oliva 50 g, sale fino, pepe nero, 1 foglia di alloro, 3 bacche di ginepro, vino bianco 50 g.
Procedimento: rosola per qualche minuto in una padella con olio d’oliva le verdure adeguatamente tritate. Aggiungi la carne macinata di Cinta rosolandola finché non comincia a dorare. Sfuma con vino bianco e fai evaporare. Aggiungi le bacche di ginepro e l’alloro, poi il brodo e fai cuocere a fuoco dolce per circa un’ora finché non si sarà asciugato. Quando il ragù è quasi pronto, porta a bollore una pentola con acqua salata. Cuoci le pappardelle al dente e versale nel tegame con il ragù. Fai saltare qualche minuto insieme al condimento, mescola il tutto, aggiungi pepe appena macinato e servi ben caldo.