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Pasta, Radicchio Rosso di Treviso e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 350 g pasta, 200 g Gorgonzola, 2 cespi di Radicchio Rosso di Treviso, olio extravergine di oliva q. b. sale q.b. pepe q.b.

Procedimento: lava e taglia finemente il radicchio rosso di Treviso Igp. Taglia il gorgonzola Dop a pezzetti. In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. In una padella, fai scaldare un filo d’olio evo. Aggiungi il radicchio e fallo appassire a fuoco medio. Unisci il gorgonzola mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Scola la pasta al dente e aggiungila alla padella con il condimento. Mescola bene e servi. Se vuoi rendere la pasta radicchio e gorgonzola ancora più cremosa, potete adottare una di queste strategie. Ovvero, aggiungere della panna da cucina in padella, tanta quanta ne basta ad ottenere la consistenza desiderata. Potreste aggiungere più formaggio cremoso (come ad esempio del mascarpone) o puntare sul latte o sul burro, in quest’ultimo caso il condimento diventerà ancora più ricco. C’è chi preferisce la besciamella, che potresti sempre aggiungere in padella al gorgonzola.