Patatine fritte “alla belga”
Ricetta per 4
Ingredienti: 1 kg. di patate, olio di girasole per friggere
Procedimento:
Pela le patate e tagliale per la lunghezza a bastoncini spessi circa 1 cm.
Sciacqua sotto il getto dell’acqua fredda e tienile in ammollo finché non le farai cuocere.
Scola i bastoncini di patate e asciuga bene con carta da cucina.
Scalda l’olio fino a circa 160°. Disponi vari strati di carta assorbente da cucina in un colapasta.
“Prefriggi” i bastoncini di patate nell’olio per circa 5 minuti fino a farli diventare giallo pallido. Scolali sulla carta assorbente da cucina.
Scalda l’olio da frittura fino a circa 180°. Friggi nuovamente i bastoncini di patate per circa 5 minuti fino a farli diventare giallo dorato.
Scolali sulla carta assorbente da cucina.
Sala e mescola.
Servi con maionese o con un’altra delle salse preferite.