Pesto di mandorle
Ingredienti per 10 porzioni, 125 g di mandorle, 60 g di basilico fresco, compresi i gambi, 1 spicchio d’aglio sbucciato, Succo di ½ limone, 125 ml di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale marino
Procedimento: preriscalda il forno a 180 ° C. Distribuisci uniformemente le mandorle e l’aglio su una teglia e cuoci per 10 minuti. Dovrebbero apparire marrone dorato. Rimuovi dal forno e lascia raffreddare. Una volta raffreddati, metti le mandorle e l’aglio in un robot da cucina e aggiungi il basilico, il succo di limone, l’olio e il sale. Frulla fino a che il coposto è liscio o ha raggiunto la consistenza desiderata. Il pesto si conserverà per una settimana in un contenitore ermetico in frigo.
Informazioni nutrizionali per porzione:
Calorie 185 kcal
Totalmente grasso 18,8 g
Grassi saturi 2.2g
Mono grasso 13.1g
Poly grasso 2.9g
Proteina 2.9g
Carboidrati totali 3.1g
Fibra alimentare 1,7 g
Sodio 59,4 mg
Potassio 110,4 mg
Colesterolo 0g
Calcio 44,9 mg