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Pesto di melanzane

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 800 g di melanzane, 60 g di mandorle, 40 g di formaggio grattugiato, 50 g di olio extravergine di oliva, basilico q.b., sale q.b., pepe q.b, aglio (facoltativo)

Procedimento: prendi le melanzane (due di medie dimensioni dovrebbero bastare), lavale e asciugale per bene, poi disponile su una teglia foderata con della carta forno e cuoci per circa 40-50 minuti alla temperatura di 220°C senza tagliarle o togliere la buccia.
Toglile dal forno quando saranno belle morbide e la pelle sarà appassita.
Quindi lasciale intiepidire, poi tagliale a metà e ricava la polpa con un cucchiaio.
Metti le mandorle insieme all’aglio (facoltativo) privato dell’anima nel boccale del mixer. A questo punto, metti qualche foglia di basilico (ne basteranno 5-10 lavate e asciugate) e la polpa di melanzane.
Aziona il frullatore a velocità bassa, così che le lame non ossidino le foglie fresche.
Aggiungi infine il formaggio, l’olio di oliva a filo, sale e pepe q.b. per rendere cremosa la salsa e il pesto di melanzane è pronto