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Piacenza è “un mare di sapori”

Dal 22 settembre, alle ore 11 al 23 settembre alle ore 21,30 evento enogastronomico nella cornice di Piazza Cavalli per festeggiare i vent'anni dal riconoscimento ricevuto dall'Unione Europea per i salumi piacentini.

I salumi piacentini a denominazione di origine protetta vogliono festeggiare i loro venti anni, dal riconoscimento ricevuto dalla Comunità Europea, con tutta la cittadinanza nella splendida Piazza Cavalli proponendo uno straordinario programma di eventi. Ad impreziosire le giornate la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della Regione Emilia Romagna che proporranno degustazioni delle loro eccellenze unitamente a quelle piacentine.

venerdì 22 settembre
ore 11.00
– "I salumi Piacentini nella Storia"
Laboratorio di educazione Alimentare con caccia al tesoro e "salumi game" per scolari della Scuola primaria.
– Lezioni di giusto: Conoscere le Terre di origine per apprezzare i vini di qualità – Degustazione di malvasia di Candia aromatica e Albana a cura di PRO-VITERRE in abbinamento ai salumi DOP Piacentini (lezione dedicata agli studenti degli Istituti Superiori)
– Facciamo shopping tra le DOP Piacentine

ore 12.30: "Teledoioilpanino" e show cooking con Gelateria MI Sabores di Pontenure (PC)

ore 17.00: Lezioni di gusto: Terre e vini in confronto – Degustazione di Malvasia di Candia aromatica Albana a cura di PRO-VITERRE Iin abbinamento ai salumi DOP Piacentini

ore 18.00: "Assaporando s'impara" Laboratorio di educazione alimentare con degustazione guidata dei salumi DOP Piacentini a cura del Consorzio di Tutela Aalumi DOP Piacentini e l'Accademia del Panino Italiano e Concorso: "La Pizza gourmet la Voto io" con Molino Dallagiogiovanna (Pc)

ore 19.30: "Emozioni di gusto"
straordinaria opportiunità di degustare i prodotti DOP E IGP della Regione Emilia-Romagna

ore 19.30: "Tramonto Di Vino"
occasione unica di degustare i migliori vini della Regione Emilia-Romagna illustrati dai Sommelliers dell'associazione AIS

ore 20.30: L'osteria del mandolino
Concerto tra le fitte trame della musica popolare della nostra regione, tra valzer, polke e mazurke.

sabato 23 settembre
ore 11.00:
– Lezioni di gusto: conoscere le Terre di origine per apprezzare i vini di qualità – Degustazione di Gutturnio e Sangiovese a cura di PRO-VITERRE in abbinamento ai salumi DOP Piacentii e con l'Accademia del Panino Italiano – Laboratorio "La Storia del Panino" per studenti degli istituti Alberghieri.
– Seminario "ConfCooperative Emilia Romagna" per studenti della Scuola Secondaria Superiore
Facciamo shopping tra le DOP Piacentine e Concorso "La Pizza gourmet la Voto io" con Molino Dallagiovanna (Pc)

ore 12.00: Show cooking

ore 12.30: Telodoioilpanino
in collaborazione con l'Accademia del Panino Italiano

ore 16.00: Il Mio Panino Gourmet
concorso aperto al pubblico in collaborazione con l'Accademia del Panino Italiano (apposito regolamento è pubblicato sul sito del Consorzio di Tutela Salumi DOP piacentini….)

ore 16.30: Lezioni di gusto: Terre e vini in confronto – Degustazione di Gutturnio e Sangiovese a cura di PRO-VITERRE in abbinamento ai salumi DOP Piacentini

ore 18.00: "Assaporando s'impara" laboratorio di educazione alimentare con degustazione guidata dei salumi DOP Piacentini a cura del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini e chiusura votazioni del Consorzio "La Pizza gourmet la Voto io" con Molino Dallagiovanna (Pc)

ore 18.30: Show cooking
Aperi DOP a cura dello chef Ettore Ferri ristorante "La Colonna"

ore 19.30: "Emozioni di gusto" straordinaria opportunità di degustare i prodotti DOP e IGP della Regione Emilia-Romagna

ore 19.30: "La Vigna di Leonardo"
I vini piacentini incontrano le eccellenze dell'Emilia Romagna con la collaborazione del Consorzio di Tutela Vini Colli Piacentini.

ore 21.30: "Concerto"
Daniele Ronda

www.comunepiacenza.it