ricette

Placki ziemniaczane

Ingredienti: 1 kg di patate, 2 cipolle, 2 spicchi d’ aglio, 2 cucchiai piatti di farina di frumento, 2 uova, sale pepe, olio vegetale per friggere.

Procedimento: pela le patate e le cipolle e grattugiale. Trasferisci la massa grattugiata in un colino fine e metti sulla pentola a scolare per 10-15 minuti.
Premi sulle patate con un cucchiaio per far scolare quanta più acqua possibile e metti il composto in una ciotola. Aggiungi le uova, la farina, il sale, il pepe e l’aglio schiacciato e mescola. Scalda l’olio in una padella e inizia a friggere le frittelle (1 cucchiaio = 1 frittella). Appiattiscile. Friggile a fuoco medio per 1-2 minuti fino a doratura. Gira e cuoci un altro minuto. Metti le frittelle fritte su un piatto rivestito di carta assorbente per scolare il grasso in eccesso.
Servi con panna acida, erba cipollina, salsa o anche spolverate di zucchero.