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Pollo brasato con verdure

Ricetta di Cristina Panizzuti – www.paneacqua.ifood.it/

INGREDIENTI
Un galletto di circa 1 kg
Tre cuori di carciofo
mezzo chilo di funghi
un mazzo di asparagi
due patate medie
una cipolla
5 fichi secchi
una costa di sedano
un litro di vino rosso
un po' di brodo
sale q.b.

PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è immergere il pollo nel vino rosso per tutta la notte.
L'indomani si comincia scottando bene da tutti i lati il pollo,
Quando sarà rosolato, togliamolo dalla pentola e cominciamo con il soffritto di cipolla e sedano,
Aggiungiamo le verdure seguendo quest'ordine: i gambi di asparagi, i carciofi tagliati in quarti, i fichi e per ultimi funghi e patate.
A questo punto versiamo il vino in cui ha macerato il pollo, aggiustiamo di sale, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
Vi consiglio di inserire la punta degli asparagi soltanto ad un quarto d'ora dalla fine.