Pomodori “dolci” per i bambini
Pomodori dolci, o meglio "zuccherati" su commissione. Questo desiderio ha espresso la Tesco e i coltivatori spagnoli li hanno realizzati
A darne notizia e' stato un articolo pubblicato sul quotidiano britannico Daily Mail.
I pomodori sono considerati un 'super-alimento' per l'elevato contenuto di vitamine e antiossidanti che possono aiutare a prevenire il cancro.
Nonostante questo, farli mangiare ai bambini e' sempre molto difficoltoso. O almeno lo e' stato fino a oggi. Ora infatti una nuova varieta' di pomodoro, dolce come una pesca, potrebbe far gola ai piu' piccoli. Il risultato e' stato raggiunto dopo due anni di intenso lavoro e di incroci che hanno coinvolto ben 3 mila varieta' di pomodoro diverse. Di dimensioni simili alle ciliege, i nuovi pomodori sarebbero, oltre che piu' gustosi, addirittura anche piu' salutari di quelli tradizionali. Anche una piccola manciata e' in grado di fornire circa il 50 per cento di vitamina C che gli esperti raccomandano per i bambini ogni giorno. I pomodori sono la fonte piu' ricca di 'licopene'.
Il potente anti-ossidante, responsabile del colore rosso tipico dei pomodori, neutralizza i radicali liberi che causano danni alle cellule e che svolgono un ruolo determinante nell'insorgenza dei tumori. Grazie alla nuova varieta', che verra' presta messa in commercio, per i genitori sara' piu' facile convincere i bambini a mangiare un bel piatto di pomodori salutari.
Fonte: Agi.it