Notizie

Pomodoro di Pachino: Convegno a Siracusa

In data 10 novembre, alle ore 17.30, presso Castello Tarufi a Siracusa, di terrà l’evento “Come promuovere il pomodoro di qualità: esperienze a confronto” organizzato da Macfrut e Consorzio Tutela Igp Pomodoro di Pachino in collaborazione con ICE, be IT e il Ministero degli Affari Esteri.

Fulcro della giornata, promossa dal Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino Igp e Macfrut, sarà l’analisi sulla filiera in una ricerca Ismea presentata da Fabio Del Bravo.

Ad aprire il pomeriggio i saluti istituzionali del Presidente del Consorzio Igp di Pachino Sebastiano Fortunato, dal Presidente degli Agronomi di Siracusa Francesco Gurrieri, e del Presidente di Macfrut Renzo Piraccini.

A seguire una Tavola rotonda coordinata da Roberto Della Casa dell’Università di Bologna che mette a confronto esperienze diverse dal mondo della Grande distribuzione italiana ed europea: Alberto Ancarani di Coop Italia, Pier Luigi Lauriola di Carrefour Italia, Xavier Mouton di Socomo, Gordan Tolevski di Eurogroup, Ragy Helmy Zaki di Hemly LTD, Dimitrios Kremenopoulous di Nutri Frucht Gmbh.

Le conclusioni sono di Maurizio Forte, Direttore Ufficio di Coordinamento Promozione del Made in Italy.

Interverranno dei rappresentanti del Consorzio, di Ismea nonché di importanti realtà della GDO italiana ed europea.

Sarà possibile seguire l’evento in streaming registrandosi al seguente link: https://bit.ly/3SE6LpF

PROGRAMMA

17:00 – 17:30
Registrazione
17:30 – 17:40
Discorso di benvenuto a cura del Presidente del Consorzio IGP Sebastiano Fortunato

17:40 – 17:45
Saluto da parte del Presidente degli Agronomi Francesco Gurrieri

17:45 – 18:00
Renzo Piraccini – Macfrut

18:00 – 18:10
Fabio del Bravo – Ismea

18:10 – 19:00
Tavola Rotonda
Moderatore: Prof. Roberto Della Casa – Università di Bologna

Alberto Ancarani – Coop Italia
Pier Luigi Lauriola – Carrefour Italia
Eric Jean Pierre Caruelle – Socomo
Gordan Tolevski – Eurogroup
Ragy Helmy Zaki – Helmy LTD
Dimitrios Kremenopoulos – Nutri Frucht Gmbh

19:00 – 19:10
Conclusioni a cura di Maurizio Forte – Direttore Ufficio di Coordinamento Promozione del Made in Italy -ITA

Fonte: Consorzio Tutela IGP Pomodoro di Pachino