Presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2021
Sarà presentato lunedì 14 febbraio 2022 alle ore 11.30 in videoconferenza il Rapporto Ismea-Qualivita 2021, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo Dop Igp. Durante l’evento saranno illustrati di dati della Dop economy nell’anno della pandemia e saranno analizzate le principali evoluzioni del sistema IG da parte dei rappresentanti del settore e delle istituzioni.
ISCRIZIONE ALL’EVENTO DI PRESENTAZIONE
Nell’anno segnato dall’emergenza Covid-19, che ha messo in discussione molti fattori alla base dei sistemi di produzione, distribuzione e consumo, i numeri della Dop economy confermano il ruolo strategico esercitato nei territori dalle filiere DOP IGP, grazie all’impegno di tutti i soggetti del comparto e al supporto delle istituzioni che hanno riconosciuto la valenza strategica del settore capace di esprimere un patrimonio economico dei territori italiani non delocalizzabile.
Scenario europeo e italiano prodotti Dop Igp Stg
Dati produttivi ed economici settore italiano Cibo Ig
Dati produttivi ed economici settore italiano Vino Ig
Dati economici territoriali – Impatto regionale Dop Igp
Dati canale GDO e settore trasformati – Consumi e scenario
Rilancio del sistema Dop Igp – L’azione dei Consorzi
L’analisi del Rapporto Ismea-Qualivita 2021 conferma come la qualità agroalimentare e vitivinicola certificata Dop Igp si dimostra ancora il comparto che forse meglio di ogni altro è in grado di rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni made in Italy.
Concluderà i lavori
Sen. Stefano Patuanelli
Ministro Politiche Agricole
#RapportoDopIgp2021
Per informazioni: eventi@qualivita.it
Ufficio stampa: comunicazione@qualivita.it – 0577 1503049