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Raparperipiirakka

Ingredienti: 150 gr burro, 1 dl. zucchero, 1 uovo. 2 dl. farina 00, 1 dl fecola di patate, 1 cucchiaino lievito in polvere.

Per la farcia: alcuni pezzi di rabarbaro, 1 cucchiaino di panna acida, 1 uovo, 2-3 cucchiaini zucchero vanigliato.

 

Procedimento:

Amalgama il burro ammorbidito con lo zucchero (120 gr), lavora fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungi un uovo più il tuorlo e la farina setacciata con il lievito. Stendi l’impasto in una tortiera, lasciando il bordo più alto. Lava i lamponi e il rabarbaro tagliato a pezzi, e distribuiscili sulla torta. Lavora il mascarpone e lo yogurt, aggiungi l’altro uovo sbattuto e lo zucchero, versa la crema ottenuta sul rabarbaro e lamponi, coprendoli. Inforna a 220° per circa 30′; lascia raffreddare poi servi.