Stati

Repubblica Ceca

IL PROSCIUTTO DI PRAGA E’ CONOSCIUTO NEL MONDO SPECIALMENTE PER MERITO DELLA RICETTA CHE LO VEDE CUCINATO IN UNA CROCCANTE CROSTA DI PANE.

E’ CONSUETUDINE INIZIARE IL PRANZO CON UNA ZUPPA CALDA SEGUITA DAGLI ANTIPASTI ED ACCOMPAGNATI DALLA BECKEROVA, UN BRANDY D’ERBE AMARO O DALLA VODKA.

IL PIATTO NAZIONALE E’ IL KNEDLOZELOVEPRO: GNOCCHI, CARNE DI MAIALE E CRAUTI.

LA CARPA E’ IL PESCE D’ACQUA DOLCE PIU’ GRADITO.

LE BRAMBORAK SONO LE TIPICHE FRITTELLE DI PAATE AROMATIZZATE CON AGLIO E MAGGIORANA SERVITE COME CONTORNO AD OGNI PIATTO.

NELLA PREPARAZIONE DEI DOLCI E NELLA FABBRICAZIONE DEI LIQUORI SI UTILIZZA SPESSO, FRA GLI INGREDIENTI, LA PRUGNA CHE E’ UN FRUTTO TIPICO DELLA REPUBBLICA CECA.

SI REPUTA CHE LE BIRRE CECHE SIANO LE MIGLIORI DEL MONDO E, NEL 1842, E’ STATA INVENTATA LA BIRRA BIONDA E CHIARA DALL’INCOMPARABILE SAPORE SECCO E AROMATICO ANCORA OGGI PRODOTTA A PLZEN E CONOSCIUTA NEL MONDO COME PILSENER.