Salame di cioccolato
Ingredienti: 300 g biscotti secchi, 200 g burro, 130 g zucchero, 4 cucchiai cacao amaro
Procedimento: sminuzza 300 g di biscotti secchi e raccoglili in una ciotola. Uniscivi 130 g di zucchero. Aggiungi 4-5 cucchiai di cacao amaro. Mescola tutti gli ingredienti secchi. Amalgamali con due uova intere. Fondi 200 g di burro, lascialo raffreddare, quindi versalo nella ciotola e incorporalo agli altri ingredienti. Trasferisci il composto su un grande foglio di carta da forno e modellalo a forma di salame. Avvolgilo nella carta a mo’ di caramella. Racchiudilo ancora in un altro foglio di alluminio. Fai rassodare il salame di cioccolato in freezer per 30 minuti, quindi mettilo in frigorifero per un paio di ore.
Alla fine elimina le due carte e rotola il salame nello zucchero a velo. Servilo a fette.
Ben avvolto nella pellicola, dura in frigorifero per 1-2 giorni, in freezer per 1 mese: fallo scongelare in frigo prima di mangiarlo.