Prodotti tipici

Saucisson sec d’Auvergne / Saucisse sèche d’Auvergne

Francia – La salsiccia secca e la salsiccia Auvergne Igp sono carni auvergnate tradizionali che beneficiano della protezione di un’indicazione geografica protetta dal 2016 . Tutte le fasi della produzione della salsiccia e della salsiccia secca dell’Alvernia devono essere svolte in una determinata area geografica. Ciò include i dipartimenti di Cantal , Haute-Loire , Puy-de-Dôme , la metà meridionale dell’Allier, nonché alcuni comuni di Lot e Corrèze come il cantone di Ussel .

Le specifiche delle produzioni sono state formalizzate con decreto del 29 ottobre 2015; l’Indicazione Geografica Protetta è stata formalizzata il20 settembre2016

Questi salumi sono realizzati con budello naturale e carne di “puro suino” trattata con macinazione grossolana. Il colore è tradizionalmente scuro, il contenuto di grassi è inferiore a quello degli insaccati standard. L’aromatizzazione è potente con una percentuale significativa di aglio (prodotto tradizionalmente nelle pianure dell’Alvernia). Le salsicce hanno pezzature che vanno dai 200 grammi fino a quelle di una coccarda. La salsiccia secca può essere dritta, a forma di U o “pesce persico”.

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