Scotch lamb
Regno Unito – Lo Scotch Lamb Igp è la carne ottenuta da agnelli nati, allevati e macellati nel territorio scozzese e nelle isole Orkney e Shetland, derivante da incroci delle razze: Scottish Blackface, Cheviots, Scotch Mule, Texel, Shetland Sheep.
La zona di produzione dello Scotch Lamb Igp ricade nei territori della Scozia e include le isole al largo della costa occidentale, le Orkney e le isole Shetland.
L’allevamento degli animali avviene sfruttando i pascoli naturali della zona di produzione molto ricchi di erbe spontanee. Per l’intero periodo di vita sono allevati nel rispetto delle norme stabilite, seguendo i tradizionali metodi di allevamento tramandati di generazione in generazione. Prima di avviarli alla macellazione, gli agnelli vengono fatti ingrassare per un periodo di almeno due mesi.
La carne dello Scotch Lamb Igp ha un colore tipico che varia dal rosa al rosso, caratterizzato da piccole nervature di grasso bianco. La sua consistenza è tenera, saporita e molto succulenta.
Le origini dello Scotch Lamb Igp risalgono al XIX secolo. La rinomata qualità delle sue carni, dovuta alle tradizionali pratiche di allevamento tramandate di generazione in generazione, ha permesso a questo prodotto di conquistare l’intero mercato della carne del Regno Unito e di espandersi anche sui mercati esteri.
Lo Scotch Lamb Igp può essere conservato in frigorifero per pochi giorni e deve essere posto nel ripiano più freddo in confezioni sigillate. Questo prodotto, per le sue peculiarità, è molto apprezzato in preparazioni che prevedono la cottura alla griglia, brasato, arrosto o in tegame.
Il prodotto è immesso in commercio nella tipologia Scotch Lamb Igp. È commercializzato fresco, refrigerato o congelato.
Il sapore caratteristico dello Scotch Lamb Igp deriva dai pascoli estensivi su cui vengono allevati gli agnelli e dalle numerose varietà di vegetali di cui si cibano.
Fonte: Qualivita