ricette

Sformatini di zucchine e Fontina

Ricetta per 8 sformatini


Ingredienti: 500 g di zucchine, 3 uova, 150 di fontina Dop, 200 ml di panna fresca, 8/10 foglie di basilico fresco, 4 cucchiai di pan grattato
q.b sale e olio evo 

Procedimento: lava e pulisci le zucchine, tagliale a rondelle. In una padella scalda l’olio e unisci le zucchine, prolunga la cottura per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio, regola di sale e pepe. Spegni il fuoco e fai raffreddare.
Trasferisci le zucchine in un mixer, aggiungi le uova, la panna, la fontina e il basilico oppure utilizza il minipimer a immersione.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Olia e cospargi di pan grattato gli stampini da forno e versa dentro il composto preparato.
Cuoci a bagnomaria in forno statico a 170° per 50/60 minuti.
Lascia intiepidire prima di servire e sformare dai pirottini.