Notizie

Sirha 2021 in Settembre, a Lione

L’appuntamento mondiale della ristorazione e dell’industria alberghiera, si terrà all’Eurexpo di Lione (Francia) dal 23 al 27 settembre 2021.

La 20a edizione del Sirha Lyon trae le conseguenze della crisi sanitaria e del suo impatto sul settore del Food Service.
Il Sirha Lyon ha adattato la sua programmazione di conseguenza e propone momenti importanti per ispirare, condividere le best practice e rispondere alle aspettative dei professionisti di un settore in piena evoluzione. Primo piano su alcuni appuntamenti chiave.

Al di là delle sue conseguenze economiche sui settori dell’industria alberghiera e della ristorazione, la crisi sanitaria ha accelerato la loro trasformazione con la comparsa o il consolidamento di tendenze di base: crescita dei circuiti brevi e consumo di prodotti bio, sviluppo di processi più eco-responsabili, espansione della consegna e vendita da asporto… Il Sirha Lyon è il primo, grande appuntamento che consente a espositori e visitatori di incontrarsi per
creare opportunità di business. Tra le sue ambizioni ha anche quella di aiutare i professionisti a riformulare le loro offerte e adattarsi alle aspettative dei consumatori:
• Sirha Green Agora presenta 7 masterclass tenuti da chef sensibilial sourcing di prodotti locali e di stagione, quali Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic o anche Maxime Dubois, in coppia con i produttori: creazione di ricette basate su prodotti originali (capretto, rana, nocciola, birra, fieno, lumaca e carpa)

Sirha Masters /Giovedì 23 settembre 2021: 3 tavole rotonde dedicate alle professioni di sala sull’evoluzione del ristorante (équipe, clienti, offerte).

L’associazione SERVICE A LA FRANCAISE si interroga con i suoi invitati sui 100.000 posti di lavoro da formare, reclutare, rimotivare. Parla anche di RSI,
nuovi codici di servizio, diversificazione dell’offerta…

Sirha Masters /Sabato 25 settembre 2021: • Il World Burger Contest mette in rilievo la provenienza e la qualità dei prodotti selezionati con una sfida impegnativa: ridurre lo spreco alimentare.

Sirha Masters /Venerdì 24 settembre 2021: una serie di tavole rotonde destinate ai professionisti della panetteria e pasticceria affronta nello specifico
il riutilizzo dei prodotti invenduti, gli insegnamenti tratti dalla crisi del COVID-19 e il bilancio della certificazione Boulanger de France

Tendenze Pane / Da giovedì 23 settembre a lunedì 27 settembre 2021:: concorso L’Écaille d’Or & Golden Fish con una tematica di attualità: come realizzare piatti da asporto per favorire il consumo direttamente a domicilio

Sirha Professioni del settore food /Lunedì 27 settembre 2021: il Sirha Lyon ha la vocazione di ispirare i professionisti e proporre esperienze stimolanti ai visitatori, valorizzando la creatività dei professionisti. Tra quelle che si potranno scoprire a settembre:

Chefs Revolution(s): un’esposizione inedita e immersiva all’entrata del salone che ripercorre 100 anni di emancipazione della cucina attraverso 7 grandi
pannelli che uniscono oggetti rari, foto documentarie, cronologia dinamica…

Sirha Hub / Place des Lumières: • I Sirha Innovation Awards mettono in luce le innovazioni presentate dagli espositori e conferiscono 12 premi nelle categorie prodotti/bevande/ingredienti per la ristorazione; materiali/attrezzature/tecnologie e servizi; ed eco-responsabilità

Sirha Innovations: due concept di ristoranti costruiti attorno all’interpretazione del mondo vegetale e dei prodotti della foresta in collaborazione con l’Institut Paul Bocuse: Il gastronomico: Sirha Cuisine “Silvestre”, Il bistronomico: Sirha Cuisine “Rifugio”

Il Campionato Europeo di Zucchero Artistico riunisce 12 candidati intorno al tema “La moda al maschile” per realizzare creazioni artistiche in zucchero tirato

Sirha Casa della Pasticceria e della Gelateria / Da sabato 25 settembre a lunedì 27 settembre 2021: per valorizzare il patrimonio caseario francese, una “Pizza ai 1.000 formaggi” con un Guiness dei Primati in palio!

Sirha Professioni del settore food / Sabato 25 settembre 2021: il concorso Rivelazioni premia quello più libero e ispiratore tra i giovani architetti e designer

INC – Istituto Nazionale per la Comunicazione
Valentina Spaziani/ Francesca De Feo