Slow Food e Eataly insegnati dai loro creatori
Carlo Petrini e Oscar Farinetti docenti per un giorno a Palermo
Siederanno insieme alla cattedra della Facoltà di Agraria.
Docenti per un giorno, spiegheranno le due case history italiane che hanno rivoluzionato e accelerato il diffondersi della cultura del gusto in tutto il mondo.
Slow Food e Eataly, due realtà, diverse per politica e dinamiche, che celebrano il legame con la terra e il valore e la qualità della tradizione. La lezione si terrà il 5 marzo a Palermo, nell’aula magna Gian Pietro Ballatore alla Facoltà di Agraria. Sarà presente all’incontro anche l’Assessore regionale all’Agricoltura Dario Cartabellotta. Petrini e Farinetti illustreranno all’uditorio il percorso intrapreso per creare il sistema di impresa e la rete che coinvolge piccole aziende e piccoli produttori in Italia e negli altri Paesi e che richiama centinaia di migliaia di consumatori consapevoli, appassionati e foodies. Non mancheranno momenti di dibattito e di discussione sullo scenario nazionale e internazionale dell'agroalimentare, sulle decisioni prese dall'Ue, sul mercato e le prospettive. Quello con i due guru della tradizione e della sostenibilità è uno degli appuntamenti del ciclo di seminari dedicato alle nuove sfide del sistema agro-alimentare”, iniziato a novembre e che si concluderà a maggio, promosso dalla Facoltà di Agraria.