Sogliola di Ostenda con gamberetti e cozze
Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole pronte da cuocere, 1 dl di succo di limone appena spremuto, 4 dl di vino bianco secco, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 2 dl di panna, 200 gr di burro, 2 kg di cozze, 500 gr di gamberetti grigi fiamminghi sgusciati, 1 tuorlo d’uovo
Procedimento: disponi le sogliole pronte da cuocere in una grande teglia unta d’olio. Condisci con sale e pepe e cospargi con succo di limone e vino bianco. Aggiungi il mazzetto di erbe aromatiche e copri con un foglio di carta da cucina. Cuoci in forno a temperatura media. Tieni in caldo una volta terminata la cottura. Nel frattempo fai aprire le cozze e rimuovile dai gusci una volta cotte. Togli il pesce dalla teglia e con un colino raccogliere il liquido di cottura. Versa il liquido di cottura del pesce e delle cozze in una piccola casseruola. Aggiungi la panna, porta a ebollizione e lascia addensare. Sbatti il tuorlo con un po’ di succo di limone. Aggiungi le cozze e i gamberetti e addensa ulteriormente aggiungendo il tuorlo d’uovo- Togli dal fornello e aggiungi qualche noce di burro surgelato. Disponi le sogliole in piatti caldi e cospargi con la salsa. Accompagna con una purea di patate.