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Sopa de Ameijoas

Ricetta per 4

Ingredienti: kg. 1,500 vongole fresche con guscio, 1 tazza d’acqua, 1 cucchiaio d’olio, 125 g. pancetta, 1 cipolla, 400 g. piselli, 300 g. riso, prezzemolo ,

Procedimento:

Pulisci le vongole, eliminando quelle aperte che non si richiudono dopo aver picchiettato leggermente il guscio e lasciale per una notte in acqua e sale, poi sciacquale con acqua corrente per eliminare terra e sabbia.
Taglia la pancetta a cubetti e soffriggila con la cipolla in una pentola con olio e burro, poi aggiungi le vongole ed il prezzemolo tritato.
Copri e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare. Aggiungi l’acqua e alza il fuoco, quando comincia a bollire aggiungi il riso. Quando il riso è giunto a cottura, unisci i piselli e lascia cuocere a fuoco basso finché non si sarà ben amalgamato.
Rimuovi le conchiglie che hanno perso le loro vongole e servi.