Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti per 4 persone: 360 g di spaghetti, 10 pomodorini, 20 olive nere, 1 spicchio di aglio (facoltativo), 5 acciughe sott’olio, • 1/2 cucchiaio di capperi, olio evo q.b., prezzemolo q.b., foglie di basilico per decorare.
Procedimento – preparazione del sugo: lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà. Sgocciola le acciughe e sciacqua i capperi per eliminare il sale. Taglia le olive a rondelle e tienile da parte.
Sbuccia l’aglio e mettilo in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Fai rosolare per qualche minuto a fiamma dolce poi aggiungi i pomodorini.
Prosegui la cottura facendo soffriggere i pomodorini per 4-5 minuti. A questo punto aggiungi le olive, i capperi e le acciughe. Mescola e proseguite la cottura a fiamma vivace.
Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scola gli spaghetti al dente ripassali in padella per un minuto senza smettere di mescolare e spegni. Spolvera con il prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico. Servi immediatamente.