ricette

Liha-kasvispata (stufato di carne e verdure)

Ricetta per 4

Ingredienti: 300-400 g di carne a cubetti (la fine del filetto di cavallo in questo caso), olio vegetale, 1 piccolo cavolfiore affettato, 2 carote pelate e affettate, 12 prugne, 6 funghi, 1,5 dl di cipolle, 1 dl di brodo di cipolla, 2,5 dl di vino rosso
5 dl di brodo, 4-5 patate tagliate a cubetti, 15 pezzi di piselli, 1 dl passata di pomodoro, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaino di miscela di spezie alle erbe francesi, 1 cucchiaino di dragoncello essiccato, sale e pepe nero, maizena.

Procedimento: lascia riscaldare la carne per circa mezz’ora prima di friggerla. Scalda l’olio in una casseruola e fai rosolare bene i pezzi di carne. Metti da parte. Nella padella aggiungi le verdure tritate e frullate. Aggiungi il vino, il brodo, la marmellata di cipolle con il brodo, la passata di pomodoro e le spezie. Mescola e fai sobbollire lentamente sotto il coperchio finché le verdure non saranno quasi cotte, circa 15 minuti. Unisci il composto e porta a bollore. Quindi aggiungi i pezzi di carne, i piselli e cuoci a fuoco lento per altri 10 minuti e lo stufato è pronto.