Stati

Svezia

ARINGHE E SALMONI IDENTIFICANO LA CUCINA DEGLI SVEDESI CHE SONO ABITUALI CONSUMATORI DI PESCE. CON LE ARINGHE DEL BALTICO SI PREPARA IL SURSTROMMING, UNA SPECIALITA’ CHE SI TROVA ANCHE PRONTA. LA CUCINA SVEDESE E’ BASATA SU UN DISSUSO UTILIZZO DI ALIMENTI SURGELATI E SUI PRODOTTI CONSERVATI FRA I QUALI, TIPICI, SONO GLI ALIMENTI AFFUMICATI.

IL PIATTO SIMBOLO E’ IL GRAVADLAX PREPARATO CON SALMONE. IL CARDAMOMO VIENE ABITUALMENTE USATO COME AROMATIZZANTE NELLE CARNI, NELLE VERDURE, NEL PANE E NEI DOLCI. ESISTE PERSINO UNA MISCELA DI CAFFE’ ARABICO AL CARDAMOMO. COME IN ALTRI PAESI NORDICI SI USANO DIFFUSAMENTE LE CARNI DI RENNA, D’ALCE E DI ORSO. LO SMORGASBORD, UN ABBONDANTE BUFFET, E’ IL RITUALE NAZIONALE SIMILE AGI ALTRI PAESI SCANDINAVI.

IL DOLCENAZIONALE E’ CHIMATO SPETTKAKA E VIENE PREPARTO IN MOLTE DIMENSIONI, SIA PICCOLE, SIA ALTE SINO UN METRO.