Prodotti tipici

Szilvásváradi pisztráng

Ungheria – La riproduzione e l’allevamento della «trota Igp Szilvásvárad» sono specificati nella descrizione del prodotto area geografica secondo HACCP e normativa vigente. In caso di riproduzione e riproduzione, deve essere registrato il numero di uova schiuse. Nel “registro incubatoio” , nella seconda fase, i dettagli del posizionamento degli avannotti (numero dipeso medio, peso totale) viene mantenuto nel “registro di deposizione delle uova” , nella terza fase, durante la fase di allevamento si evitano eventi straordinari (danni elementari, furto dell’udito)da registrare, poi nella quarta fase, al momento della raccolta, la quantità pescata, il numero di pezzi e il peso medio delle catture è tenuto nel “registro delle catture”. Poiché l’integrità genetica della trota è particolarmente importante per il prodotto nella coltura il suo capo deve fare una dichiarazione all’autorità di vigilanza del NÉBIH (contea di Heves) ogni anno, che nessun pesce vivo della famiglia dei salmonidi è entrato nell’allevamento di trote ai sensi del DM 127/2008 (IX.29.). Il NÉBIH è le dichiarazioni puoi verificarne l’autenticità utilizzando il sistema di registrazione TRACES. Sulla base di questo, l’origine del pesce che esce dalla produzione e dalla pesca può essere stabilita in tutti i casi, e il valore genetico del patrimonio riproduttivo della “trota Szilvásvárad” Igp può essere garantito anche la sua integrità. L’allevamento ittico riguarda la vendita e la distribuzione delle trote veloci in uscita dai laghi per cui occorre tenere un registro .Per controllare i requisiti – controllo interno durante tutto il processo di produzione all’esterno – durante le ispezioni di igiene alimentare da parte di un veterinario ufficiale e NÉBIH nel quadro di una revisione ufficiale degli uffici provinciali competenti. Al produttore locale continuo e regolare agli enti regionali di NÉBIH – almeno due volte l’anno devono essere effettuate ispezioni