The verde e cacao amici del cuore
Salute: studio, The' e cacao per prevenire patologie cardiovascolari
Share on gmailShare on print|More Sharing ServicesAltro
Commenti 0
Share on google_plusoneCondividi
Prevenire e curare le patologie cardiovascolari con la buona alimentazione e in particolare ricorrendo ai benefici effetti che The' verde e Cacao hanno sul nostro organismo. La buona notizia arriva dai ricercatori dell'Universita' dell'Aquila che con i colleghi dell'Ateneo pisano hanno condotto uno studio presentato nella giornata conclusiva del convegno sulla 'Medicina Cardiovascolare' tenuto a Viareggio.
Sia bere te' che ingerire cacao (anche come bevanda), infatti, e' combinato ad una chiara riduzione della pressione arteriosa e, in studi epidemiologici, ad un decremento delle malattie cardiovascolari e dell'ictus. Inoltre, il cacao migliora le funzioni cognitive nei pazienti anziani favorendo il corretto metabolismo di zuccheri e grassi.
Lo studio condotto ha dato origine ad un recentissimo documento ufficiale dell'Unione Europea dove si consiglia alla popolazione l'assunzione quotidiana di piccole dosi di queste piacevolissime sostanze definite nel documento "cibo benefico". In poche parole, un quadratino di "fondente" al giorno, puo' levare il medico di torno.