Torna il Coincorso Assolatte “L’Attendibile”
Alvia la Giuriadellaseconda edizione del Premio giornalistico Assolatte "L'Attendibile".
Saranno importanti esponenti del mondo istituzionale, scientifico e politico a valutare i lavori in lizza per aggiudicarsi l’edizione 2012 del concorso giornalistico varato da Assolatte
Si è ufficialmente insediata la giuria della seconda edizione del Premio Giornalistico “L'Attendibile”, voluto da Assolatte per stimolare l’informazione e l’approfondimento dei temi portanti dell’industria lattiero casearia e delle sue produzioni.
Com’è avvenuto nell’edizione 2011 del premio, anche quest’anno la giuria è composta da importanti nomi del mondo istituzionale, scientifico, politico. Hanno, infatti, riconfermato il loro impegno:
• Mario Catania, Ministro delle Politiche Agricole
• Cesare Cursi, Presidente della Commissione Industria del Senato
• Paolo De Castro, Presidente Commissione per l’agricoltura al Parlamento Europeo
• Massimiliano Dona, segretario generale Unione Nazionale Consumatori
• Enrico Finzi, presidente AstraRicerche
• Daniele Fornari, Direttore CERMES – Università Bocconi
• Cosimo Piccinno, generale comandante dei Carabinieri per la Tutela della Salute (NAS).
Nella giuria entrano per la prima volta anche:
• Giuseppe Rotilio, ordinario di Biochimica all’Università di Roma Tor Vergata, Presidente Federazione delle società italiane di nutrizione, Presidente dgdl sicurezza nutrizionale del Ministero della Salute
• Silvio Borrello, Direttore generale Sicurezza degli alimenti e della nutrizione del Ministero della Salute
• Umberto Agrimi, Direttore del Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità
• Andrea Ghiselli, dirigente di ricerca, medico nutrizionista, pubblicista.
Il premio L'Attendibile è riservato ai giornalisti, professionisti e pubblicisti, che nell’arco del 2012 affronteranno i temi portanti del settore lattiero caseario e delle sue produzioni, secondo le tre categorie tematiche individuate: "Il ruolo dell’industria lattiero casearia italiana nell'economia, nella tradizione, nell'innovazione"; "L’industria lattiero casearia e la sicurezza alimentare"; “I prodotti lattiero caseari: salute, nutrizione e benessere". Oltre ai tre vincitori sono previste quattro menzioni speciali per i migliori articoli dedicati a latte, formaggi, yogurt e latti fermentati, panna e burro. Il montepremi complessivo ammonta a 10mila euro.
L’edizione 2012 del premio giornalistico L'Attendibile si concluderà il 31 dicembre 2012 e la premiazione dei vincitori avverrà nei primi mesi del 2013.
Per ricevere tutte le notizie di Assolatte, la newsletter scientifica L'Attendibile e aggiornamenti sul Premio Assolatte L'Attendibile, scrivere a premiogiornalistico@assolatte.it . Per scaricare il regolamento del premio e la scheda di iscrizione www.premiogiornalisticoassolatte.it
Per maggiori informazioni:
Carmen Besta – tel. 02.72021817 – premiogiornalistico@assolatte.it
www.Assolatte.it www.AssoLatteYogurt.it
Nata nel 1945, Assolatte è I'associazione delle industrie italiane che operano nel comparto lattiero caseario. Le imprese che oggi aderiscono ad Assolatte rappresentano, in termini di fatturato, oltre il 90% dell'intero comparto industriale nazionale del settore lattiero caseario.