Torrone alle mandorle
Il torrone è un dolce tipicamente natalizio che si prepara facilmente anche in casa con la classica ricetta della nonna che prevede l’impiego di ingredienti naturali e genuini.
Ingredienti:
1 kg di Mandorle 600 gr di Miele, 400 gr di Zucchero, 6 Albumi, Scorza di Limone q.b, Vanillina q.b, Ostie da pasticceria q.b, Acqua q.b
- Versate il miele in una terrina e fallo cuocere a bagnomaria per circa 1 ora e mezza mescolando con continuità (è importante mescolare fino a quando il miele diventerà completamente caramellato) Fodera una teglia con carta da forno e sistemaci sopra le mandorle sgusciate
- Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi e fi tostare le mandorle per circa 6 minuti
- Nel frattempo, in un tegame dal fondo spesso, unisci lo zucchero con l’acqua (in proporzione 3 cucchiai di zucchero = 2 cucchiai di acqua)
- Fai cuocere a fuoco medio fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e mescola con un cucchiaio di legno
- Quando lo sciroppo dolce sarà pronto, togli dal fuoco e tieni da parte
- In una ciotola, monta gli albumi a neve e aggiungili con attenzione nella terrina con il miele
- 8Abbassate la fiamma e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti
- Quando avrai ottenuto un composto spumoso, aggiung lo sciroppo dolce e le mandorle tostate
- 10Mescola e unisci la vanillina e la scorza di un limone grattugiata
- Amalgama tutti gli ingredienti
- Fodera uno stampo con le ostie da pasticceria e quando avai creato una base compatta, versa il composto del torrone
- Ricopri tutto con le ostie e fai raffreddare a temperatura ambiente per almeno 5 ore
- Quando il torrone avrà raggiunto la giusta consistenza, toglilo dallo stampo e taglialo a pezzi.