Traditional Welsh Cider
Galles – Il Traditional Welsh Cider Igp (in gallese «Seidr Cymreig Traddodiadol») è un sidro ricavato da succo di prima pressatura di mele da sidro di varietà autoctone e non autoctone coltivate in Galles con metodo tradizionale. Il Traditional Welsh Cider Igp è ottenuto da succo di mela di prima pressatura ricavato da mele di un’unica varietà o di più varietà mescolate tra loro. Il Traditional Welsh Cider Igp è prodotto esclusivamente con il 100 % di puro succo di mela. Le varietà di mele da sidro utilizzate sono classificate come «dolceamare» (Bitter Sweets), «acide» (Sharps), «dolci» (Sweets) e «acidoamare» (Bitter Sharps). La zona di produzione del Traditional Welsh Cider Igp è il Galles nel Regno Unito.
Il Traditional Welsh Cider Igp ha un colore che va dall’oro chiaro all’oro scuro con tonalità di rosso e bronzo, a seconda delle varietà di mele utilizzate. Può essere limpido o torbido ma in genere è semiopaco con un gusto franco e deciso da estremamente secco a molto dolce. È spiccatamente fruttato con un insieme equilibrato di acidità malica e tannini, e ha un titolo alcolometrico volumico che varia da 3,00 a 8,49 %.