Tyropitakia
Ricetta per 4
Ingredienti: 1 rotolo di pasta fillo, 150 g di feta, 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 piccolo ciuffo di aneto, olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento: in una terrina lavora la feta con il pecorino grattugiato, fino ad avere una crema morbida e omogenea. Unisci le erbe tritate sottili e mescola bene. Accendi il forno a 180°Stendi la pasta fillo e taglia diversi quadrotti di misure circa 7×7 cm. Sovrapponile una sull’altra per evitare che si secchino e spennellane ognuna con il burro. Poni un cucchiaino di ripieno sulla parte finale di una striscia e ripiega un angolo componendo un triangolo. Continua in questo modo fino alla fine della striscia e per le successive, ricavando circa 6 Tiropitakia per ciascuna striscia di pasta fillo. Sistema i triangoli sulla teglia leggermente unta e spennellali delicatamente con il tuorlo leggermente battuto. Inforna per una quindicina minuti in forno già caldo (180°). Sforna i Tyropitakia e servili caldi.