Ungheria
L’INGREDIENTE FONDAMENTALE DELLA CUCINA UNGHERESE E’ LA PAPRIKA A CUI SEGUE UN USO DIFFUSO DELLA PANNA ACIDA E DELLA CIPOLLA.
NELLA VASTA PIANURA UNGHERESE VENGONO COLTIVATI IN MODO INTENSIVO ALBERI DI ALBICOCCO, DAL CUI FRUTTO SI RICAVANO COMPOSTE E DISTILLATI.
DALLA CARNE DI MAIALE GLI UNGHERESI UTILIZZANO SOPRATTUTTO LA PANCETTA AFFUMICATA CHE ESISTE IN MOLTE VARIANTI. IL SALAME UNGHERESE E’ UNA SPECIALITA’ TRADIZIONALE ESPORTATA IN TUTTO IL MONDO. LA PRODUZIONE DEL FOIE GRAS VIENE EFFETTUATA SOPRATTUTTO PER L’ESPORTAZIONE.
IL LUCIOPERCA, PESCATO NELLE ACQUE DOLCI DEL LAGO BALATON, HA CARNI BIANCHE DELICATE MOLTO APPREZZATE.
I VINI UNGHERESI GODONO DI UNA FAMA DIFFUSA ED IL TOKAY DEL NORD HA UN SAPORE UNICO.