ricette

Welsh Rarebit

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: burro 20 g, farina 40 g, senape 1 cucchiaio, salsa Worcestershire 1 cucchiaio, birra (lager) 200 ml, formaggio Cheddar 220 g,  2 tuori d’uovo, pane (in cassetta) 8 fette.

Procedimento: in un pentolino antiaderente fai sciogliere il burro unito alla farina e mescola. Aggiungi la senape, la salsa worcester, mescola e versa la birra lager. Amalgama con una spatola fino a ottenere un composto cremoso. Unisci il cheddar e fai sciogliere a fiamma moderata; mescola accuratamente per ottenere un risultato liscio e filante e togli dal fuoco. Aggiungi i tuorli d’uovo al composto e amalgama la salsa.

Disponi in una teglia coperta da un foglio di carta forno le fette di pane in cassetta e versa su ognuna un po’ di crema al formaggio, stendila con la spatola per farcire uniformemente le fette. Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 180° C per 10 minuti. Servi caldo.

Il Welsh Rarebit o “Caws Pobi” deve il suo nome alle parole “rare” (che significa cotto pochissimo) e “bit” (un boccone, piccolo pezzo).