Zuppa di cipolle
Ricetta per 4
Procedimento
Scalda il burro e un cucchiaio d’olio in una pentola e rosola le cipolle a fuoco basso per circa venti minuti, finché saranno morbide e scure. Aggiungi l’aglio e lo zucchero e mescola sino a che quest’ultimo non si sarà sciolto e scurito, quindi unisci l’aceto e fai cuocere ancora per qualche minuto; infine cospargi le cipolle di farina e fai cuocere ancora un minuto. Aggiungi il brodo, l’acqua, il vino e lo sherry e mescola sino a far addensare il tutto.
Abbassa la fiamma e fai sobbollire, senza il coperchio, per circa mezz’ora.
Nel mentre, prepara le fette di pane da abbrustolire: preriscalda il forno a 210°. In un recipiente poni due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e l’aglio schiacciato. Spennella con questo intingolo le fette di pane su entrambi i lati.
Disponile su un foglio di carta da forno, cospargile di formaggio grattugiato e falle dorare in forno cinque minuti. Metti una fetta di pane in ogni fondina e coprila con la zuppa.